Медицинский карнавал

Уже неделя минула с тех пор, как ношение маски стало в Югре обязательным. Расскажем и покажем почему это необходимо!

В идеале маска должна закрывать еще и нос. Иначе ее эффективность низка

Нужно честно признать, что ношение маски будь она медицинская или тканевая от коронавируса носителя защищает плохо.Ее главная задача — защитить других от частичек вашей слюны, поскольку вы можете быть бессимптомным носителем заболевания. И вторая задача, не менее важная защитить ваши рот и нос от касаний руками, которые являются главным «складом» вирионов.

Каждый из нас трогает свое лицо руками сотни раз в день. совершенно бессознательно. От этой привычки почти нереально избавится.

Что касается перчаток, то они бесполезны на все 100% и врачи считают их лишними , поскольку вирус на них селится так же охотно как на руках. Также бесполезны и кожные антисептики. у них нет пролонгированного действия и она дарят лишь иллюзию защиты взамен на вполне реальные деньги деньги.

Все это совершенно бесполезно

Так что если вы хотите себя обезопасить то вам нужны всего два предмета. Это маска (которую нужно менять каждые несколько часов) и обычное мыло. Придя домой с ним нужно тщательно вымыть не только руки, но и лицо. Ключи и мобильный телефон тоже нужно дезинфицировать.

Мыло — худший из врагов коронавируса

Ну и конечно есть еще одно средство защиты, о котором не понаслышке знаю боксеры. Берите с них пример и всегда держите дистанцию. Полтора метра воздуха не дают абсолютной гарантии, но тоже минимизирую риск заражения.

1
0
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии