Кино за которое нужно сажать

Режиссер самоучка поглумился над ветеранами ВОВ

То, что отечественный кинопром штампует крайне убогое и низкопробное кинишко я знал давно. Их этого правила есть редкие исключения, но их крайне мало. На полсотни никчемных лент приходится одно более менее приличная. Что до шедевров, то они крайне редки и выходят раз в пятилетку.

Я все это знал, но решил подвергнуть свой мозг очередному испытанию и 11 мая посмотрел фильм «На Париж» режиссера Сергея Саркисова. Слово режиссер наверное надо закавычить, поскольку этот персонаж является совладельцем крупной страховой компании, а кино решил поснимать в порядке хобби. Что ничуть не помешало ему обратиться в Министерство культуры России за деньгами и получить финансирование.

То, что он наснимал эти деньги фильмом назвать сложно. Это говно. Более убогой киноленты мир не видел давно. Сценарий высосан из пальца и зияет смысловыми дырами, весьма недурные актеры играют откровенно убого и халтурно, декорации и  места съемок навевают глухую тоску.  Все кажется глупым, надуманным и совершенно не увлекает, что для российского кино весьма характерно. Но это полбеды. Беда в том, что за казенные деньги фильм получился абсолютно антироссийским. Это огромный пасквиль на миллионы солдат красной армии, который храбро сражались и дошли до Берлина.

Судите сами. Вот факты. Капитан и герой Советского Союза Александр Милюков (которого играет Дмитрий Певцов) искренне любит свою девушку и на протяжении всей ленты вспоминает о ней, что странно стыкуется с его поведением. Сначала он как обычный грабитель забирает дорогую машину у немецкого генерала (это уже в мирное время, да) и начинает с помощью дорогой тачки кадрить симпатичных бабенок в русской военной форме.  Потом он едет в некое офицерское собрание, в котором явно не первый день отмечают победу над немцами, забыв про службу и упиваясь до скотского состояния. Однако стационарная пьянка герою войны надоедает и он вместе сослуживцами мчится на тачке в близкую Францию по дороге опять упиваясь в драбадан.

Во Франции они сразу рулят в бордель и там герой советского союза сначала слегка избивает местного жителя, который был записан на прием к проституткам но пришел невовремя. Потом он вместе с кентами опять пьет,  травит байки и вызывает восторг у этих дам полусвета. Просыпается он в постели с хозяйкой борделя потому что будит его сотрудник НКВД. За плохое поведение чекист сначала обещает сделать ему ата-та, а потом привозит в Берлин и отпускает на все четыре. Уж такой хороший парень оказался Саша…

В Берлине он идет к командиру своей части и тот требует отдать ему дорогую немецкую тачку, а взамен обещает герою дать орден. В кадре звучит слово взятка и доблестный капитан против нее не протестует. Во всяком случае, в кадре. А в завершении фильма выясняется, что все это основано на реальных событиях, а прототипом героя фильма является вполне настоящий человек, который оставил яркий след в истории ВОВ и был с повестями похоронен много лет назад. Уверен, что будь настоящий Милюков жив и тверд рукой, он лично перестрелял бы из пулемета всю съемочную группу фильма. И был бы прав. Поскольку глумиться над памятью героев не очень красиво. Этим редко грешили даже фашисты, которые, к примеру, никогда не трогали воинских могил. А вот свои, русские…подвели, выставив солдат победы грабителями, пьяницами и дегенератами, которые ведут себя как стайка глупых подростков, решивших поразвлечься.

За подобное кино, я считаю, режиссера и сценаристов нужно судить и наказать. Они куда опасней Чехов, которые снесли памятник маршалу Коневу, поскольку занимаются сносом самой памяти о солдатах великой войны и порочат честь миллионов достойных мужчин.

1
0
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии