«Юность» — под снос!

Главная интрига — что построят взамен?

  Снос объекта, ставшего своеобразной «исторической развалиной», идёт полным ходом. Сейчас в некоторых местах ещё осталась мраморная плитка и просто плитка, потолок в его историческом виде. Остатки вентиляции, которая явно пойдёт на металлолом. Целых стёкол в окнах нет ни на одном этаже.

Фото: nv86_crab / instagram

  Главный вопрос, который волнует вартовчан – что будет на месте «Юности», принадлежащей корпорации «Славтэк»? Ещё несколько лет назад глава города, отвечая на вопрос о будущем здания, прокомментировал:

 «С рестораном «Юность» у корпорации есть определенные планы, но проблема в том, что задумки не вписываются в некоторые градостроительные нормы. Они хотят видеть там здание, которое нарушит действующие нормативы. Считаю, что с управлением архитектуры можно найти компромисс, но, разумеется, исключительно в рамках закона. Диалог идет».

  Зная некоторую эксцентричность главы «Славтэка» Александра Анатольевича Петермана, остаётся только гадать, что же за здание он хочет увидеть на месте «Юности». Что же касается диалога с городской администрацией, то судя по всему, он завершился. Осталось узнать – чем именно.

0
0
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей
11 месяцев назад

Лучшим поступком Петермана была бы передача или продажа участка за разумные деньги муниципалитету, чтобы там появилась нормальная автостоянка для родителей, которые привозят детей в «Октябрь»

1
0
Анна Георгиевна
Анна Георгиевна
11 месяцев назад
Ответить на  Сергей

После того, как муниципалитет заставили отгородить ДК неоткрывающимся для простых смертных шлагбаумом машины стоят на всех газонах и возле вечного огня. Это ужас и позор.

0
0