«Ковид-диссидент» заболел коронавирусом

Депутат думы Нижневартовска Владимир Крепких, который называл «ненужным» масочный режим, накануне был госпитализирован

Владимир Крепких публично отказывался носить индивидуальное средство защиты, теперь его лечат в ковидном госпитале Нижневартовска, куда он попал накануне с 25% поражения лёгких.

С заявлением о том, что маски вредят здоровью, самовыдвиженец Крепких выступал на заседании думы еще осенью прошлого года, чем вызвал всеобщее недоумение недоумение.

«Если я здоров, то почему я должен носить маску? Потому что приказал губернатор? Но ведь есть же Конституция. Я здоров. Так на основании чего? Вот если бы я был больной, тогда бы я понял. Я хочу свободно дышать! Понимаете?» — комментировал тогда свое выступление Крепких.

Напомним, в Югре масочный режим был введен Постановлением Губернатора ХМАО — Югры от 05.05.2020 N 48 «О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре». Неисполнение данного документа порождает административную ответственность по статье 20.6.1 КоАП РФ — невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения и влечет предупреждение или штрафа на граждан в размере 1-30 тысяч рублей; на должностных лиц — 10 -50 тысяч рублей; на предпринимателей 30-50 тысяч рублей; на юридических лиц – 100-300 тысяч рублей.

 

0
0
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии