Если не будут голосовать – отключим газ!

Предприятие «Нижневартовскгаз», принадлежащее коммерсанту А. Петерману, «закрывает задвижку» и оставляет город без горячей воды

Классики марксизма-ленинизма учили нас: «для создания революционной ситуации нужно обострить выше обычного нужду и бедствия народных масс». Вожди национал-социализма поучали: «чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят и тем быстрее она распространяется». Нижневартовский политик модного нынче формата «а-баба-яга-против» Александр Петерман, похоже крепко усвоил эти уроки 20 века. И решил взять их на вооружение в 21-м. Точнее – на выборах 2021 года в отдельно взятом Нижневартовске.

Александр Петерман придумал, как привести протестный электорат на выборы

Судя по последним новостям, Александру Анатольевичу пришла в голову, казалось бы, совершенно иезуитская мысль: использовать для обострения «нужды и бедствий» вартовчан… газовую задвижку. Предприятие «Нижневартовскгаз», конечным бенефициаром от деятельности которого является авторитетный бизнесмен (см. дерево связей с сайта https://www.list-org.com/)  намерено лишить жителей практически всего города горячей воды. Отключение будет длиться почти целую неделю – с 12 по 17 августа.

 

Причём тут газ, если речь о воде? — спросите вы. Всё очень просто – именно «Нижневартовскгаз» поставляет топливо для городских котельных «Управления теплоснабжения», которые, в свою очередь нагревают воду для всех многоквартирных домов (кроме новостроек в центре и в восточной части города – в новых МКД подогрев воды происходит в индивидуальных тепловых пунктах). Нет газа на котельных – нет возможности принять душ или помыть посуду у вартовчан.

Неделя вместо двух дней!

Официальная причина отключений газа – «профилактические работы» на магистральном газопроводе того поставщика, который в свою очередь доставляет газ Петерману для перепродажи городу – ООО «Газпром трансгаз Томск». Такие работы проводятся ежегодно, и обойтись без них нельзя – любой газопровод высокого давления необходимо осматривать и при необходимости устранять какие-либо возникающие проблемы. Вот только многие годы для таких осмотров и ремонтов было достаточно 1-2 дней. Почему в 2021-м году вдруг возникла необходимость ограничения газоснабжения на целых 6 суток (144 часа — именно такой период отключения нам предстоит согласно телеграмме «Нижневартовскгаза», направленной в «Управление теплоснабжения») – совершенно непонятно.

Мы попробовали дозвониться в пресс-службу ООО «Газпром трансгаз Томск», чтобы уточнить информацию: действительно ли ремонт газопровода растянут на 6 суток именно «газпромовцы»? На том конце трубку не сняли. Не удалось получить комментарий и от директора «Нижневартовскгаза» Олега Степченкова. При этом Петерман не был бы Петерманом, если бы он упустил возможность использовать ситуацию в своих целях и созданную, то ли его партнёрами, то ли им самим проблему, приписать своим оппонентам.

В 2020 году «Нижневартовскгаз» предупредил «Управление теплоснабжения» о прекращении подачи ресурса всего на 8 часов в течение одних суток — 20 августа. В предвыборном 2021 году срок отключения внезапно составил 144 часа (6 суток).

 

Свалить вину на энергетиков

28-29 июля администраторам городских пабликов в социальных сетях стали поступать (как правило, с фейковых аккаунтов) фотографии извещений о предстоящем отключении горячего водоснабжения, которые «Управление теплоснабжения» как единая теплоснабжающая организация, согласно закону, направило всем потребителям. Синхронно аналогичные фото стали появляться в крупных тематических интернет-чатах в мессенджере Viber.

Картинки размещали без комментариев, ведь текст, вроде бы, говорит сам за себя: «Управление теплоснабжения» предупреждает о предстоящем ограничении ГВС на ВСЕХ объектах города Нижневартовска. Информация о причинах, на которые УТС повлиять не в силах (отключение газа) в уведомлениях есть, но разве ж кому-то они интересны? Есть формальное олицетворение «мирового зла» – тот, кто сообщает об отключениях, поставщик ресурса. На фоне и без того надоевших всем ограничений по ГВС в связи с массовыми порывами на сетях после гидравлических испытаний в июле, повод для народного возмущения, согласитесь, налицо. Надо полагать, на это и рассчитывает находчивый бизнесмен – даже если в нетипично долгом отключении виноваты газпромовцы, а не местные друзья Александра Анатольевича, ситуация словно по заказу сложилась: за месяц до выборов весь город будет мыться в тазиках целую неделю. А гнев народный обратится на энергетиков, активно участвующих в этих самых выборах. Тут вам и марксизм-ленинизм – с потенциальным закипанием возмущённого разума электората, и уроки Геббельса, учившего распространять враньё, не стесняясь и следуя правилу: «мы добиваемся не правды, а эффекта».

7
9
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии