Югра снова вошла в ТОП-10 рейтинга регионов по уровню зарплат

Рейтинг составил Фонд развития гражданского общества

В ХМАО одни из самых высоких показателей по уровню заработной платы, прожиточному минимуму и другим экономическим данным.

Топ регионов — лидеров по социально-экономическому развитию возглавили Ямало-Ненецкий автономный округ. Затем идет НАО и Магаданская область. В ТОП-10, помимо нашего округа, также вошли Чукотка, Сахалинская область, Москва, Якутия, Мурманская область и Республика Коми.

«В рейтинге учитывается среднемесячная зарплата, минимальная стоимость жизни — прожиточный минимум, а также отношение сумм регионального продукта на конец квартала к численности экономически активного населения и этих же сумм к общей численности населения субъекта», — сказано в сообщении.

Замыкают рейтинг Калужская и Томская (делят 21-е место), Свердловская, Амурская области, Республика Карелия, Вологодская, Архангельская области, Приморский край, Челябинская область, Пермский край и Хакасия.

Как отмечают авторы исследования, в целом в России заметен рост социального благополучия, незначительные ухудшения отмечены только в некоторых регионах, включая Москву и Санкт-Петербург.

Югра также вошла десятку лидеров рейтинга по уровню зарплат и по отношению прожиточного минимума к средней зарплате среди российских регионов. Первое место также занял ЯНАО.

0
0
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии