Нижневартовск посетил депутат Госдумы Вадим Шувалов

Вадим Шувалов проверил строительство школы в 25 квартале, которая возводится в рамках нацпроекта

Напомним, что Карта развития Югры — это общая программа, охватывающая все направления развития округа и доходящая до каждого его населённого пункта, которая сформирована на основании предложений и пожеланий избирателей.

В списке наказов вартовчан — строительство школы в 25 квартале. Объект возводится в рамках национального проекта «Образование» с применением механизмов концессионного соглашения. Сейчас строители выполняют кирпичную кладку стен, продолжают прокладывать инженерные коммуникации, устанавливают окна. В настоящее время готовность объекта составляет около 40%.

«На сегодняшний день отмечается отставание от первоначального графика производства работ. Считаю, что необходимо принять все меры, чтобы то, что запланировано в концессионном соглашении, было выполнено. К этому надо стремиться», — сказал Вадим Шувалов.

«По данному объекту, действительно, есть определённые сложности, связанные с рядом объективных и субъективных причин. Сейчас администрация города с подрядчиком пытаются прийти к компромиссным вариантам решения. Надеемся, что они будут найдены. Ещё один объект, который вошёл в Карту развития Югры — Арт-резиденция «Ядро». Данный проект можно считать уже практически завершённым. «Ядро» — это большое количество тематических зон, которые предусмотрены для развития разных творческих направлений, где каждый желающий сможет найти занятие по душе», — сказала заместитель председателя Думы города Наталья Зяблицкая.

0
0
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии