Минздрав готовит новый список медотводов от вакцинации

Министерство здравоохранения РФ планирует расширить перечень противопоказаний к вакцинации от COVID-19

Изменения вероятнее всего введут к середине декабря. В настоящий момент идет разработка документа в Минздраве.

«В настоящее время идет разработка документа на уровне министерства. Проект был направлен в Роспотребнадзор для уточнения алгоритма его применения. О том, какие болезни войдут в перечень, сообщат позднее», — приводят в «Известиях» слова источника в ведомстве.

Глава Минздрава России Михаил Мурашко сообщил, что медотвод к вакцинации смогут получить люди с аллергией и острыми инфекционными заболеваниями.

«Все медотводы будут опираться четко на инструкции по лекарственному препарату. Сегодня проект документа (он будет содержать список противопоказаний к вакцинации от коронавируса — прим. ТАСС) сформирован, он обсуждается с экспертным сообществом. В первую очередь это аллергические реакции, которые отражены в инструкции, и непереносимость того или иного компонента препарата, острые инфекционные заболевания. Это то, что однозначно войдет сейчас [в документ]», — цитируют в «ТАСС» слова Мурашко.

На данный момент противопоказаниями к прививке являются: гиперчувствительность к какому-либо компоненту препарата, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, ОРВИ, обострение хронических заболеваний, а также возраст до 18 лет.

0
0
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии