Наталья Комарова отправилась в ДНР

Губернатор ХМАО Наталья Комарова с добровольцами отправилась в Донецк

Как сообщили в департаменте общественных и внешних связей ХМАО, губернатор отправилась спецбортом в Донецкую Народную Республику.

Основная цель поездки — доставка новой партии гуманитарного груза, собранного югорчанами накануне Дня защиты детей для детей Донбасса, и подписание соглашения о сотрудничестве между Ханты-Мансийским автономным округом и администрацией города Макеевка, цель которого — оказание всесторонней помощи учреждениям и предприятиям для скорейшего восстановления экономики, инфраструктуры, возвращения к мирному укладу жизни.

Вместе с главой региона в Макеевку прибыла региональная рабочая группа, ее задачи — в сотрудничестве с местной администрацией определить первоочередные действия, проанализировав положение дел в экономической и социальной сфере, основные запросы жителей. Глава ХМАО отметила, что договор о сотрудничестве работает в обе стороны. «Не только мы будем помогать, оказывать содействие, участвовать в развитии Макеевки. Это работает в обратную сторону, что тоже очень важно»,- прокомментировала Наталья Владимировна.

— Мы благодарны жителям Югры за всестороннюю помощь, которую они оказывают в ходе проведения освободительной операции в Донбассе. Это и гуманитарные конвои, и душевный прием наших эвакуированных, и поддержка военнослужащих, которые стоят на передовой борьбы за Русский мир, — пишет в своем телеграмм-канале Денис Владимирович Пушилин.

Добавим, Югра — первый российский регион, с которым подписал соглашение Русский центр Донецкой Народной Республики. Сегодня взаимодействие между регионами значительно расширяется.

Напомним, Ханты-Мансийский автономный округ стал одним из первых регионов, который организовал такую масштабную кампанию помощи жителям ЛНР, ДНР, отдельных  территорий Украины. Доставлено свыше 235 тонн гуманитарного груза.

0
0
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии